Какие видятся мне года времена

Жива,жива была природа
Когда с весны по лету в осень шла
Потом застыла,как вода с мороза
И притварилась,будто умерла.

И есть почти у всех поэтов
Описанные года времена
И вроде уже нет секретов
Природа-то у нас для всех одна.

Весной капель ручьи наполнит
Лето подарит первый гром
И осень золотою станет
И белоснежной станет,уже потом.

Но нет,не стану я лукавить
Что в каждом времени свой цвет
И запахи свои,не мне с ними знакомить
У каждого на это свой ответ.

Вот у меня,внутри какой-то голос
Он будоражит всю мою мирскую плоть
От страха на голове шевелит волос
А надо говорить,молчит,как будто в горле кость
Но он толкает и как смеётся,плачет
Визжит и радуется,как верный пёс,хвостом
Не только у меня,а это значит
Мы временами года с их желаньями живём?
Желания к теплу,желание к цветам подснежным
Похоть к любви,смелостью к ветрам лицом
И если хорошо вокруг,летать охота
И станет холодно,кагда вдруг вспомним,что умрём.

Мне хорошо,когда обуревают
Чистые чувства,во мне и у других
Разнообразие природа каждый день рождает
И каждому по счастью,хоть и длинною в миг.
***************************************************18:49 24.09.2010


Рецензии
Очень искренне, Николай и вдохновенно!
Не каждому дано ТАК написать...
Вы - молодец!
С теплом Души,

Алёна.

Алёна Полетаева   25.09.2010 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.