***

без оглядки шагнул за порог,
тихо мать за спиной причитала,
я тогда по-другому не мог,
будто воздуха мне не хватало...
подхватило, как щепку меня,
по теченью кипящей стремниной,
вспоминай обо мне...не кляня,
и прости непутёвого сына,
ведь и я не такой и плохой -
не ломаю в сердцах табуретки,
не бранюсь с молодою снохой,
не шалят беспокойные детки
кабы знать, где упасть суждено,
так, чтоб зАгодя кинуть соломы,
пить бы всласть молодое вино,
да закусывать радость истомой
и тогда б не скиталась душа,
по ненужным, неведомым далям,
где ж, вы, крали мои, кореша,
те, что близкими так и не стали?!
за меня, видно, кто-то решил,
мол, с лихвой ему бед и лишений,
и возможность оставил грешить,
чтоб поставить потом на колени...


Рецензии
... замануха и подстава...
:)

Рон Вихоревский   02.04.2016 21:44     Заявить о нарушении
пожалуй так...
)))

Минани   02.04.2016 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.