Пироги

 Пирожный сладкий дух в избе витает.
 Во все углы настойчиво проник.
 И нехотя глаза я открываю,
 Оттягивая  пробужденья миг.

И нежусь я на старенькой перине.
И радуются тело и душа.
Хлопочет ловко тетушка Фаина

На кухне
           - Ах, начинка хороша!

До свету встали милые старушки.
Месили тесто, стряпали, пекли.
И в этой доброй сказочной избушке
Меня на «трон» сегодня возвели.

Воложные, да с творогом, с брусникой,
Пряженики и плюшки – все горой!
-Маруська, в печь скорее загляни-ка,
Да тихо, не греми так кочергой!

Пускай поспит досыта, девка, вволю -
Я шепот громкий слышу у печи -
Да чтоб, получше нашей ей бы долю,
Здоровья дал Господь бы ей поболе,
Теперь бы жить да кушать калачи…

У изголовья терпко пахнет мятой,
И почему, я даже не пойму,
Я чувствую себя такой богатой,
Такой счастливой   в  стареньком дому!


Рецензии
Наконец-то!
Соскучились по твоим пирогам!
Супер!

Наталия Раменская   25.09.2010 23:59     Заявить о нарушении