32

я не знаю, как с этим теперь справляться и как прощаться: 
все пророщено сквозь, заверчено изнутри. 
каждый жест, каждый взгляд – обещание вечного счастья.
и горячий огонь - от плечика до запястья,
и острота, и колкость: горишь? ну давай, гори!

я не знаю, какими таблетками вытравить память.
чтобы все отпустить, перестать себе нагло врать,
будто все еще будет... будет с какими-то нами
да с какими там нами? 
здесь нет таких. даже спать

не могу, кофе литрами, воздухом - дым табачный,
обещания - ложь, если их каждый день менять
говорю себе  - детка, ну хватит, этот период брачной
бесконечной гонки, затянулся, право, кончай лихачить
слышишь, детка? да ты не слушаешь ведь меня.

и не слушаю. кулаки сжимаю так, что сломала ногти -
на ладонях зарубки: так и больней, и верней...
бесконечная нежность сменилась ревностью. тонкий ломтик
от лимона на небе -  дотянулась бы и воткнула кортик
чтобы только не думать, не думать уже о ней.

но не знаю, как с этим справляться и как прощаться,
если все что про счастье - то про нее  и про рядом с ней
если она сама и есть мое ветренное и смешное счастье,
в коротких юбках, в браслетиках по запястью...
ставшее чьей-то чужой драгоценной частью
и по ошибке, выпавшее не мне.


Рецензии
ох... еще с того времени, как увидела его в Вашем ЖЖ, очень понравилось. Перечитывать очень нравится.

Дарина Мерзликина   25.09.2010 11:07     Заявить о нарушении
и мнееее...))) очень честное оно.

Марта Яковлева   25.09.2010 21:20   Заявить о нарушении