Перепроизводство звуков

Взводы звуков, как в казармах,
Где солдаты ждут команды.
Кто разбудит и поднимет
Грубым словом эти банды?

Кто-то рад пословословить,
Тот  косит под острослова,
Этот  просто пустословит,
Всем дадут озвучить слово.

Громко зазвенят призывы,
Колокольный страх набата,
Гневным ревом недовольства,
 Красный звон - грядет расплата.

Нежным свистом взвизгнут косы
И сверкнут огнем пожара.
Трассеры прочертят  ночью
 Траекторию кошмара.

Позабыты песнопенья
У престола в центре храма,
Марш старинного оркестра
Стал хитом самообмана.

Гром, гром, гром!Бьют барабаны!
Дирижеры – генералы,
И артисты из Большого -
В униформе запевалы.

Звонарят всё про Отчизну,
Что в пожарах и сугробах,
Во дворцах возносят скромность,
Блеют про царей в трущобах.

Звонари ватагой бродят
Тянут хором - стон гормонов,
Продают товаро – звуки
Из фанеро-электронов.

А вдали от перезвонов,
Визгов-йогуртов из фальши,
Чистозвоны разноцветны,
Полнозвучны песни наши.

Трели жаворонка блещут,
Соловья напевы звонки,
Журавлей печальный гомон,
Посвист  ласточки негромкий.

Не поможет усилитель,
Караоке дилетанта.
Победит в противоборстве
Мощь природного таланта.

Звонов вал сметает накипь
Проржавевшего металла.
Перепонки рвет безумный
Децибельный рев накала.

Перепроизводство звуков
Угнетает мозг и сушит,
Воют песни, жилы вспухли,
Даже душу грохот рушит.

Я – не личность! Ёмкость звуков!
Какофония! Я – рана!
Звук вбивает в поры кожи
25-й кадр экрана.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.