Странность миров Зазеркалья..

Отражённые в лужах на мокрой брусчатке
Мы куда-то несёмся, судьбу проживая..
Наших жизней и лиц..наших тел отпечатки
Сохраняет недолго вода дождевая..
Это мир Зазеркалья, где каждый свободно
Ждёт с бокалом в руке удивлённое счастье..
Шаг направо - и видится мрак преисподней,
А налево - возможность святого причастья..
Мрачный всадник из бронзы следит за порядком..
Влево, вправо..смотри - это грани свободы..
По глоточку вино..так мучительно сладко
Забываются сразу проблемы, невзгоды..
Удивительный мир в опрокинутых лужах..
Он прозрачен на вид и до хрупкого зыбкий..
Там, где небо ещё отражается в душах,
Но уже никому не прощают ошибки..
В непривычности странность миров Зазеркалья..
Многозначность прочтений невероятна..
Тёмно-красная сладость в прозрачном бокале
Закрывает дорогу к любимым обратно..


http://stihi.ru/2010/09/23/5866


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Ваше "удивлённое счастье" - чудесно сказано!

Мария Антоновна Смирнова   17.11.2010 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.