Именем любви

                Людмиле

Всё дальше стаи журавлей.
Всё ближе холода.
Но не покинет воробей
Привычного гнезда.

Стремится к солнцу стройный клён!
Но от пурги иль гроз
Он упадёт на тот же склон,
Где семечком пророс.

Для клёна и для воробья
Сплела природа сеть…
Вот так и мне вблизи тебя
И жить, и умереть.

Но не инстинкт в моей крови,
Не тайных сил закон –
Я светлым именем любви
К тебе приговорён.


Рецензии
Приговорён именем любви – вот суть! С обычным уважением!

Валентин Киреев 2   19.09.2013 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.