Взглянув, чуть изменив масштаб...

                * * *

Взглянув, чуть изменив масштаб,
На жизни прежней окруженье,
Я замечаю, что, как раб,
Все силы трачу на круженье.

За кругом круг, и нет конца
Унылого пути-движенья,
И в выражении лица
Шаблонов видно отраженье.

Чтоб оживить своё лицо
И снять привычек угнетенье,
Я разрываю круг-кольцо,
Не допустив окостененья.

Себя иначе не спасти –
Излишни самоистязанья –
Душе ведь надобно расти
Для воплощения призванья.


12 августа 2007,
21 сентября 2010


Рецензии