Действительно, время стирает улыбки

Действительно, время стирает улыбки.
И вместо улыбки является боль.
За все, совершённые в жизни, ошибки
Приходит расплата. Припомнить изволь.

Чем больше живём, тем мы более грЕшны.
И копится груз долгосрочных обид.
Нас мир окружающий, ласковый, нежный
За эти ошибки уже не простит.

И прежде чем плюнуть окурок на землю,
Припомни сначала, что ты здесь живёшь.
Пословица есть: что ты в землю посеешь,
То сам для себя это ты и пожнёшь.

Отклик на http://stihi.ru/2010/09/09/2942
«Не горим от сердечных прозрений...» (Лидия Серова)


Рецензии
Посеешь улыбку, пожнешь радость.

Лидия Волынец   26.09.2010 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Согласна. Удачи,

Татьяна Ёжкина   26.09.2010 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.