Отмерян каждому свой век...

   На днях довелось проехать мимо кладбища...
А там, обычное дело, похороны - последний и неизбежный ритуал каждой жизни человеческой...
Дерзнул поразмышлять об этом, получилось примерно следующее...


Еще одна отмаялась душа
И в мир иной, куда-то, удалилась...
И ведь жила, как буд-то, не спеша
И Богу перед сном всегда молилась...

Но, что отмеряно, прошло
И, что должно случиться, то - случилось...
В другое измерение ушло
Все то, что звалось жизнью и судьба свершилась...

Мы все живем не навсегда...
Хоть и не думаем об этом.
Звезд много, но не каждому звезда
Шепнула в жизни: стань поэтом...

Поэт - такой же человек...
Все, просто, чувствует острее.
Отмерян каждому свой век,
Попробуем друг к другу быть добрее...

   Рига.


Рецензии
От судьбы не убежишь...
Надо быть добрее обязательно!

Надежда Веркина 2   22.12.2012 16:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Сергей Малько   23.12.2012 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.