Ростов кабацкий

http://stihi.ru/2010/07/13/6529

< Роджер Эдвин Ром >
 

Эпиграф

Ростов кабацкий. Пей до дна!
Вино течёт и будит грёзы…
Кому коньяк, кому и розы,
А есть лавэ, так дай вина!

*****
Спустился в подвальчик и выпил вина!
Одна мне была та дорога.
Покинула меня тревога. На-на, на-на.

Да! Дна на-на, до дна, до дна!
Но не одна сегодня ты и есть дороги!
На-на – родная сторона. Она и ноги!

В подвальчике странном странник вина,
Так блатовал и карты - в веер!
До дна легко весельем реял, но тишина, но тишина…

Я стал, как бочка для вина!
Такая ночка! На-на-на!

Эпиграф.

"Сыпь гармоника!"
 
Сергей Есенин. "Москва кабацкая".

Ростов кабацкий.

Вина стакан и пальцы веером…
Ах, как же ты в любовь-то верила!
А по стене полз таракан.

Но таракана мы-то шлёпанцем!
И на аркан поймали солнце-то!
Ведь я не верил пустякам.

А в кабаки спускался разные,
Но никогда не лез я в… грязное!
А мы с тобой живём и разумом, хоть я заглядывал в стакан!


Рецензии