Кикимора. Песня

Я тебя увидел на болоте,
Клюкву собирала ты в мешок,-
Выстрелило в сердце бабье лето,
Будто на ружье спустил курок.
Полу-ангел или полу-ведьма,
Птичка, рыбка или мотылёк,
От тебя я без ума, поверь мне,
Только почему, понять не смог.

         R: Люблю тебя я,
                кикимора* моя!
            Ловлю твой полёт
                над кочками болот.
            Кричу, не тая:
                "Ты- клюковка моя!
            Без тебя, мой свет, мне счастья нет."

Где же ты, я без тебя страдаю
Так, что даже не хватает слов,-
Ведьма, но желанная такая,
Женщина-мечта из моих снов...
Нет, пожара в сердце не потушишь,
Хоть пройди по кочкам сто дорог.
Ну, зачем, зачем ты мою душу,
Словно клюкву, собрала в мешок?..

         R: Люблю тебя я,
                кикимора моя!
            Возьми в свой полёт
                над кочками болот.
            Кричу, не тая:
                "Ты- ягодка моя!
            Без тебя, мой свет, мне счастья нет."

Так бывает, в сердце что-то стукнет,
И, хоть соловей давно пропел,
Вдруг любовь развесистою клюквой
На болотной встретится тропе...

         R: Люблю тебя я,
                ты- клюковка моя!
            А ты мне в ответ
                молчишь: ни "да" ни "нет".
            В болоте стою
                и соловьём пою:
            "Без тебя, мой свет, мне счастья нет!"

*Кикимора- болотная фея-нимфа

Иллюстрация из интернета

Н.В."Бабье лето"-2010г.Дмитриевка на р.Иж

Послушать песню можно здесь на видео:
http://video.mail.ru/mail/luver007/_myvideo/30.html


 


Рецензии
Вот оно))) болотное))) самое что ни на есть)))

Алёна Киселик   28.02.2012 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.