Дарить стихи березам...

Накрутила бигуди
И в окно глядишь лениво...
За окном идут дожди,
Ты живешь неторпливо...

А куда тебе спешить?
Жизнь близка к отметке "старость"...
Что былое ворошить?
Вот прожить бы, что осталось,

Со спокойною душой...
Предаваясь сладким грезам,
Плыть туманом над рекой
И стихи дарить березам.

Первым солнечным лучом,
Новый день опережая,
Постучаться в каждый дом.
Жизнь нелегкая такая...

Радость людям подарить
И не дать уснуть надежде.
Можешь ты еще любить!
Сердце бьется, как и прежде.

А года... Ну что года?
Знают все, они - богатство.
В небе яркая звезда
Заставляет удивляться.

Жизнь прекрасна и мудра!
Бигуди сними скорее!
Завтра - лучше, чем вчера.
Много мы еще успеем.

 20.09.2010  Рига.


Рецензии
Спешим в театре показаться.
Иль юбилеи посещать.
Что б жить как прежде постараться.
И что (Себя)-не переутомлять.

Игорь Степанов-Зорин 3   02.12.2018 18:14     Заявить о нарушении
Ну как бы так наверное все это...

Сергей Малько   04.12.2018 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.