Она Татьяна...

Она Татьяна и она желанна
И с классикой тут параллели явно
Красавица, умна и весела,
И есть какая-то в ней тайна.

Загадка, женщина - огонь!
И лед, и близко подойти так странно
Но если ты решишь стрелять - постой,
Тебя за сто шагов убьют, нещадно!

Она зимы февральской дочь.
Ей високосный год венчают.
И трудно навязать ей образ свой,
Если она так не считает.

Мужчина ты, или поэт -
Глаз удивленных синева сжигает.
И сердце спросит за тебя:
О чести, долге - так бывает...

Она не сильная - хотя сильна,
Но слез ее тебе не знать!
Когда она все ждет тебя,
Когда б тебе не опоздать!
 


Рецензии
"Она Татьяна, но та Татьяна не она"

Настраивает на пушкинский лад. Это хорошо. Пусть и в каждом читателе проснется Пушкин с миром его героев.

Юрий Алов 2   19.11.2010 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.