Осенняя муза

Перепутав дни и сроки
В призме мутного стекла,
Осень дождиком на строки
Ненадолго прилегла.

Под цветастым покрывалом
Лес утих до зимних бурь.
Лишь чуть-чуть бледнее стала
Неба ясная лазурь.

Перелётных птиц оравы
Ищут зА морем тепло.
Полегли на землю травы –
Лето красное прошло.

Дождик струйками сбегает
По оконному стеклу,
Осень в строки мне бросает
Слякоть, копоть да золу.

А на площади арбузы
Чуть не даром раздают.
Мне ж с моей осенней Музой –
Непокой и неуют.

Снова слякоть на тропинках,
В снах и мыслях – полный штиль.
И в садовой керосинке
Напрочь отсырел фитиль.

Полно, суетная Муза,
Что нам осень? Переждём!
И не будет мне обузой
Хмурый вечер под дождём.

Мы с тобой по переулку,
Взявшись за руки, вдвоём
На вечернюю прогулку
Снова рядышком пойдём.

Я тебе – венок сонетов,
Ты подскажешь мне сюжет.
Ведь и Музам, и поэтам
Нужен дружеский совет…

18.09. 2010г.


Рецензии
Марина.

Полно, суетная Муза,
Что нам осень? Переждём!
И не будет мне обузой
Хмурый вечер под дождём.

Мы с тобой по переулку,
Взявшись за руки, вдвоём
На вечернюю прогулку,
Снова рядышком пойдём.

Я тебе – венок сонетов,
Ты подскажешь мне сюжет.
Ведь и Музам, и поэтам
Нужен дружеский совет…
Просто отличное осеннее произведение.
Очень понравилось.

Дмитрий Ахременко   19.09.2010 21:55     Заявить о нарушении