Лицо без грима

• Песенка к спектаклю •

Я не живу — я лишь меняю роли.
Играю то чудовищ, то ягнят.
Меня томят придуманные боли,
придуманные радости манят.

         Когда я разучился просто жить?
         Все — только шутовство и пантомима,
         и я давным-давно успел забыть,
         как выглядит лицо — лицо без грима.

Я сам с собой играю в чет и нечет:
на чет — притворщик, а на нечет — лжец.
Про чувства мой язык опять лепечет,
но как фальшив мой взгляд — и тон — и жест!

         Скажи — когда я разучился жить?
         Я паутиной оплетен незримо
         и — надо же! — успел совсем забыть,
         как выглядит лицо — лицо без грима.

Все чудеса размениваю медью.
Играю туш, зевая от тоски.
Сыграю в жизнь — и с собственною смертью
когда-нибудь сыграю в поддавки.

         Я рад тому, что разучился жить!
         Мне пробужденье было б нестерпимо —
         ведь я давным-давно успел забыть,
         как выглядит лицо — лицо без грима.


Рецензии
Хорошая песенка, мудрая.
Но - не про Вас! И это
просто замечательно!!!..

Пастушка   20.09.2010 15:17     Заявить о нарушении
Увы, Ирина, и про меня тоже. В каждом из нас столько всего понапихано... Все дело в том, кого из своих "я" наружу выпустишь.

Покаянно,

Георгий Яропольский   20.09.2010 16:15   Заявить о нарушении