Что душа твоя захочет...

                * * *

Что душа твоя захочет,
Делать тотчас не спеши –
Может, голову морочит
Атрибутика души,

Воплотить стараясь сразу,
Что в намёках лишь дано.
Не слагай поспешно фразу,
Не имея в ней зерно.

Что посеешь, то и будет –
Вскоре снимешь урожай,
Наградит он иль осудит –
Сам, как знаешь, поступай.

В жизни то достойно воли,
Что удерживать нельзя…
И пусть ищет лучшей доли
Пешка с качеством ферзя.


10 декабря 2007, 19 сентября 2010


Рецензии