Жизнь - уточненье предпочтений...

                * * *

Жизнь – уточненье предпочтений,
Что нужно нам по существу.
От самолётов до оленей
Я всё избыточным зову.

Предпочитаю пеший ход
Для сокращенья расстояний.
Дневной энергии завод
Есть мера внешних притязаний.

И я хочу, чтоб лучше был
Пространства круг, где я бываю;
И чтобы дух благоволил,
С которым жизнь свою сверяю;

Чтоб не угас огонь души,
Жизнь превращающий в искусство;
Чтоб поднимались этажи
Мир принимающего чувства.


21-27 мая 2007, 17-18 сентября 2010


Рецензии