Соломинка в глазу

Соломинка в глазу безумно щекотала его усталый нерв,

Притягивала взор.

Он не сводил с ней глаз, уже который месяц,

И был уже готов сказать соседу все, что наболело!

И высказать ему, в чем он не прав!

И дать ему совет, как жить, что делать?

С кем жить ему, с кем спать, как укротить свой нрав?

Уж к горлу подступает и просится наружу

Все то, что раздражает, мешает, аж болит -

Жена его моложе… Она ж его оставит!

Не та в него машина! Он - не умеет жить!

Слепой, не видит вовсе он возрастов различий

Оно ж закономерно. Она ему верна!?

Да он слепец, конечно. Домой идет с улыбкой,

Цветы несет красотке… Она же не жена!

Еще скажу соседу, чтоб деньги экономил,

А то он пожалеет, когда она уйдет.

Да как же он не видит соломинку! Ведь больно!

Я подскажу сегодня, когда домой придет.

Он почесал глазницу, и закололо око,

Он застонал взывая: «Одумайся, глупец!»

Да дело в том - из глаза его бревно торчало

И ранило уж душу. Так кто из них слепец?

Следите за собою, живи своей Судьбою!

Души глаза откройте и увидайте Свет.

Когда заботы наши обращены к соседу -

Пустуют наши души.

Примите сей совет.


фото автора с самым ближним....


Рецензии