Золотая Осень

Я смотрю на дыхание осени, вижу в ней свои зрелые годы,
Все листочки багрянцем окрашены на ветвях моей Жизненной Кроны.

Осень, осень, уж как я старалась, чтобы в золото чувства окрасить,
Как я шла без сомнений сквозь лето, как хотела свой мир приукрасить!

Я весной семена рассевала, Ниву Жизни возделала, к счастью
Нива Жизни цвела, уродила, не поддалась невзгодам, ненастью.

Я на Ниве цветы золотые поливала, светила, растила,
И они зацвели, засияли, так как знали, что я их любила.

И поля с золотистой пшеницей я взрастила, они всколосились,
Накормили желающих счастьем, и Амриты Небесной напились.

Те, кто жаждал найти свою Нишу, у колодца с Амритой встречались
И купались в тех знаниях мудрых и, наполнив сердца, расставались.

Вы “на черные дни” не копите, ибо черная осень наступит,
Собирайте вы Мудрости Зерна, с ними старость подальше отступит.

Вы душе не давайте состариться, а кормите Прощеньем, Любовью,
Собирайте Крупицы Мудрости, и живите в достатке, в здоровье!

фото автора


Рецензии
Благодатствие, и в стихе увидел благородство Вашей души, чуткая и несравненная Еммильюшка.
Улыбаюсь Вам и машу рукой приветственно.
Михаил Д, примерный и старательный ученик Школы чудесного совершенствования дорогой сердцу моему Еммильюшки.

Михаил Депутатов 2   27.02.2012 20:55     Заявить о нарушении
я машу в ответ...
со всем своим благородством. обнимаю вас

Еммилия   04.03.2012 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.