Полюби ближнего своего

Хотим счастливыми мы быть. …
Как научиться жить, не огорчаясь?

Как исполнять библейские Законы
И жить в Любви, счастливо улыбаясь?

Решил я поступать с другими так.
Как хочется, чтобы со мною поступали,

И Золотое Правило открыл: «Давай побольше, чем тебе давали».

Давай из сердца чистого другому все то,
Что нравится глазам твоим и будешь удивлен, увидев,
Как взыграет душа его сияньем золотым.

Возрадуется он, не ожидая,
Что кто-то с ним так может поступить
И затрепещет радостно сердечко.
Твое, захочет дар сей повторить.

Ты предложи замерзшему  согреться,
Ты дай засохшему испить воды,
Ты руку дай свалившемуся в прорубь
И из горящей выведи избы того,
Кто дыма тления не чует, и от кружащих голову высот
Ты отведи того, кто в путь решился,
А то он в пропасть свысока падет.

Ты на обеде званном дай другому
Кусок получше и утешь того,
Кто потерял последнюю надежду,
И он найдет ее от слова твоего.

Ты не смотри, что многие забыли
То Золотое Правило Любви,
Раз испытав разделенное счастье
Они пойдут по этому пути.

А ты не думай, что не все проснулись,
Ты знай, что каждый в поиске своем,
И каждый овощ в свое время спелый,
Раз ты проснулся, вспомни о другом.

Делись ты счастьем, умножай ты счастье,
И каждый твой поступок, Круг пройдя,
Сторицею к тебе же возвратится,
Еще богаче сделает тебя.

Вернется, приведет с собой удачу
И увеличится твой круг друзей,
И так же будут поступать с тобою -
Проснется мир от добрых новостей.


Рецензии
Всё верно. Спасибо всем тем, кто меня на мой путь к Свету вывел и кто помогает идти по нему. И сама стараюсь душам не крепко спящим показывать дорожку к Свету, на нее ведь главное попасть, проснуться, и уже не свернешь. Благодарю.

Ольга Ермоленко Ярославль   07.06.2013 23:08     Заявить о нарушении
Оленька, обнимаю!
Идти по освещен норму Пути намного легче, но и ответственность бОльше!
Но все это в радость, ведь виден результат...

Еммилия   08.06.2013 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.