лестница

По лестнице своей карабкаешься к небу,
А лестница ведёт за облака…
Ты хочешь к облаку, чтобы увидеть Бога,
Но рядом лестница, а там ещё рука,
Которая, цепляясь, тебя толкнуть желает…
Её первой надобно! Ей хочется скорей.
И в фанатизме, в спешке, обижая
На каждой лестнице и с верою своей.
Когда наверх уйдут и оглядятся,
Поймут, что Небо есть для всех одно
Ну, а ошибки в том, что в жизни, фанатея,
Смотреть старались не в своё окно.


Рецензии