мон ами

монохромный рассвет разрезает ночь. черно-белое утро. привет, ты как?
мы на всём этом фоне - цветным пятном, и не действуют слёзы и белый флаг.
не хватайся за лезвие и пойми - нападать собираются со спины.
это сон-обещание, мон ами, мы кому-то за что-то его должны.

ты читаешь мне сказки, но вдруг - на миг - ровный голос предательски задрожит.
это сон-испытание, мон ами, нам зачем-нибудь нужно его прожить -
и живем, начиная свой новый день кулаками/молитвами/шардоне,
спотыкаясь под грузом своих идей и вопросов без смысла на "да" и "нет".

одинаково нервно проходят дни, нежно целятся болью тебе в висок.
это сон-откровение, мон ами, и под веками тихо шуршит песок.
мы теперь, вместо высокопарных фраз, приглашений на кофе и менуэт,
только тычемся в стены до искр из глаз, да пытаемся в окна поймать рассвет.

есть какие-то двери, но за дверьми только погреб с картошкой да, может, ад.
это сон-наказание, мон ами, мы застряли в нем тысячу лет назад,
и с тех пор здесь рождаемся вновь и вновь - гугенотами/шлюхами/травести...
я навьючен тюками ненужных слов, я готов вывозить - но куда везти? -

нет дорог и вершин, не дают взаймы ни бумаги, ни сахара, ни монет.
это сон-доказательство, мон ами - нам докажут, что не было нас и нет.

и исправно - на виселицу к семи, а потом на распятие к четырем.
это сон-искупление, мон ами, мы проснемся когда-нибудь - и умрем.


Рецензии
Это замечательно звучит и в виде песни, и как "чистый текст"
Спасибо.

Docking The Mad Dog   18.11.2014 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.