Крольчиха и ежонок

У бабушки стояла клетка.
Крольчиха в ней жила и детки.
Пять маленьких, пушистеньких
И очень-очень чистеньких.

И вдруг приносят нам ежонка.
От страха весь дрожит мальчонка…
Свой нос в иголки он не прячет,
А только тихо-тихо плачет…

Мы дали хлеба, молока.
Не ест, он мал ещё пока.
Он маму потерял, ежиху.
Решили мы просить крольчиху,

Чтоб молочка дала ежонку.
А то погибнет ведь мальчонка.
Крольчиха нам в ответ: - Ну, что же,
-Моим сыночком будет ёжик.

И улыбнулась малышу…
Дружна семейка, вам скажу.

Всё прочитав, поймёшь и ты:
Погибнет мир без доброты.


Рецензии
Спасибо, Люба, за добрые строчки! :)

Мишка   01.10.2010 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Михаил, за внимание к моей страничке. Удачи!

Любовь Корчагина   04.10.2010 00:11   Заявить о нарушении