Детям

Молодые вы, безбожные,
Слышать не хотите матерей.
Будьте же немного осторожнее.
Взрослые, пожалуй, помудрей.

На семью беду не кликайте,               
Детям отвечать за все грехи.               
Стадо разбежалось - не чирикайте.          
За овец ответят пастухи.

И за жизнь слезой горючею               
Нам приходится должок платить.            
На частички сердце рвать горячее,               
И за всё, за всё в ответе быть.

Если ложь кругом, не покаянье,
Если далеко родимый дом,
Помните, - на дальнем расстояньи -
Есть души родство. И дело в том.

Из родного дома уезжая,
Вырываем корни, обнажив.
В дальний путь кровинку провожая,
Старики согнулись, боль сокрыв.

Что ж "Москва не сразу строилась!"
Приживаются цветы с трудом.
Пролетят года, как день, и осенью
Мы черту невольно подведём:

Жизни осень - не весна красна.
Прожитого хватит нам с лихвой.
Горечи мы выпили до дна,
Но прошли дорогою прямой!


Рецензии
Так уж человек устроен, что сожалеть и понимать начинает лишь теряя!
Нам за всё, за всё в ответе быть.

Тусовки http://www.stihi.ru/2011/05/18/1602
Деградация во всём, на любом уровне...

Николай Сергеевич 01   19.02.2017 12:13     Заявить о нарушении
Не все зрячие это видят. Спасибо Вам, Николай!

Галина Владимировна Калинина   24.02.2017 16:15   Заявить о нарушении
Приходится жить навыками-образами внутреннего зрения.

Николай Сергеевич 01   24.02.2017 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.