Нагаута - Цветение сакуры

АВТОРСКАЯ АУДИО ВЕРСИЯ
ГОТОВА К ПРОСЛУШИВАНИЮ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Мне сон приснился... я - Обакэ !
Стал соколом, парю по небу
И вижу Землю, по которой
Бегущей медленно волной
Сакура - бело-розовою пеной
... и расточая аромат
от всхода солнечного Бога
Плывет тихонько на Восток !

Остров Хонсю - цветком украшен
Ханами ... сокола глазами
Любуюсь я, на чудо из чудес
Затоплен остров вишни первоцветом
Мне кажется, что даже облака
Подсвечены пурпурною улыбкой
Так отражая цвет волны

Сегодня сакура цветёт
И в честь её играют цинтры
А в переборах медных струн
Тоска... умарэ., исчезает
Блажен тот человек
Умеющий с природой слиться
Увидеть красоту камней
И к мху зелёному
рукою прикоснутся

Проснулся я, а во дворе
Все вишни разом расцвели!

**********************************

ОБАКЭ - оборотень,в японской мифологии может быть как добрым,так и злым.

УМАРЭ - усталость,разочарование.

ХАНАМИ - любование,в первую очередь именно цветами.

ЦИНТРА - музыкальный инструмент сродни, гитаре,виолончели.


Рецензии
" Блажен тот человек
Умеющий с природой слиться
Увидеть красоту камней
И к мху зелёному
рукою прикоснутся "

Восхитительно !!! Очень зримо... музыка очень красивая...и Ваш ГОЛОС...
Благодарю Вас, Андрей !!!

Моя Сага   01.10.2010 03:43     Заявить о нарушении
СУДЯ ПО ОТЗЫВАМ НЕКОТОРЫХ КРИТИКОВ и Я УЖЕ НЕ Я, И ГОЛОС НЕ МОЙ НАДО ДУМАТЬ,ПОЧИТАЙТЕ РЕЦЕНЗИЮ, САМУЮ БОЛЬШУЮ ПОД "НАГАУТА" так и называется это сборник из 5 частей,что я выставлял на главную.Оказывается моё имя - это псевдоним, а я ... некто Чёрный Георг... К И Н О.

Андрей Писной   01.10.2010 10:17   Заявить о нарушении