На нашей жизненной дороге

На нашей жизненной Дороге
Стоят события рядком
А между ними – наши цели
Лежат, свернувшись, будто в ком.
Когда события приходят,
Как клетки шахматной доски,
Ближайших целей мы не видим,
Они как стиснуты в тиски
Тех ситуаций, что приходят
И затмевают все вокруг,
И мимо целей мы проходим
Проблем, накапливая круг.
Бежим по жизни всё быстрее,
Событий, ускоряя ход
Все счастья птицу догоняем,
За хвост поймать хотим. – «Ну, вот!
Опять удача улетела»,
Разочарованно вторим
Все больше ритм мы ускоряем,
Себя по-прежнему корим.
Бежим мы в страхах за удачей
Не видя ничего вокруг
И все события ссыпаясь
Теснее нас сжимают в круг.
- «Ну, все! Устал! Бег прекращаю!
Со лба устало вытру пот».
И вдруг, расслабившись, мы видим
Удача в руки к нам идет!
Ведь не бежать за счастьем нужно,
А в радости прибрать свой дом,
Зажечь свечу, творить молитву
Удачу встретить за столом.
И накормить её любовью,
Создать покой вокруг, уют
От света цели, пробудившись,
С удачей вместе в дом придут.
Дорога жизни засияет,
Уйдут проблемы навсегда,
Укажет жизни направленье
Вам путеводная звезда.


Рецензии