Про праздник осени -Тбилисоба

Про праздник осени – Тбилисоба

Про праздник осени Тбилисоба
Я постараюсь рассказать,
Как мы справляли в городе Тбилиси!
Районом Пески раньше именовался.
Однажды весь район бурная река
Кура, выйдя из берегов своих, затопила.
Боявшись снова повторения наводнений,
Там больше ничего не строят
И держат это место под городские
праздники большие.
А это место – под подъём Бараташвили –
Тбилисцы
Праздник там справляют в сентябре.
С утра они подготавливались, как на парад!
Красиво одевали они детей,
Одевшись, сами выезжали они пораньше,
Чтоб было где машину припарковать.
Такое изобилие там фруктов и овощей,
Что просто в сказке описать.
Машинами грузовыми привезли товар с села!!
А обратите внимание, сколько там сортов
Винограда!
Надо только разбираться и покупку принимать.
А вин различных марки, на выбор разных,
Прямо льются из-под бочки,
Только кружку подставляй
А там грузинская лезгинка,
Танцуют все и веселятся,
Слегка подвыпившие немножко.
Мачари, молодое вино!!
~*~
2010


Рецензии
Тбилисоба - любимейший праздник у горожан солнечного Тбилиси. Жаль, Нина, что мне пока не довелось увидеть этот замечательный город. Но я надеюсь ...
С теплом Андрей

Стабурагс   16.02.2019 00:35     Заявить о нарушении
Андрей!Спасибо!Он сейчас ещё красивее!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   16.02.2019 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.