И это тоже осень?

"И это тоже осень?"

И это тоже осень?
Какая здесь несправедливость...
Как обычно, подъехали мы
К кладбищу – ворота закрыты.
Короткий день, работать меньше стали
И закрывают всё пораньше.
Стоим и смотрим издалека,
Но дотянуться взгляд не может,
И только сквозь большой
Решёточный забор
Я вижу убранства красивых склепов,
Памятники чёрные покрыты инеем,
Все серебрятся на закате солнца,
Деревья нарядные в цветном,
И их слегка качает ветер,
Листья красные и жёлтые
В хаосе красивом на траве ковром,
Оброняя листья на маленькое озеро,
Где стая гусей поселилась с прошлого лета.
Так и не смогли мы постоять у твоей
Могилки сегодня, поплакать,
Как обычно,
Цветы водой полить,
Такая тяжесть на душе,
Что не разговаривала я с тобой,
И ночью спать я не ложилась.
Тебя мы помним, любим, вспоминаем
Мы всегда, любимый...


2010


Рецензии
Щемящие, проникновенные строки, Нина!
Замечательный стих!
С теплом души и добрыми пожеланиями, Луиза.

Луиза Медведева   09.09.2019 18:08     Заявить о нарушении
Луиза,Спасибо...Писала с болью в 2010 году... мы потеряли внука ему было только 20 лет....с уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   09.09.2019 18:20   Заявить о нарушении
Простите, Нина, что откликом напомнила Вам об этом.

Луиза Медведева   09.09.2019 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.