Мне сон приснился чудный

Мне сон приснился чудный: под колокольный звон
Я град Небесный видела – Престолы звался он.
Плывет в дали заоблачной залитый Светом весь
Средь Серафимов огненных и Херувимов песнь.
Под ним Иерархий Ангельских еще ступеней шесть-
Господства, Власти, Силы, Начала также есть.

Там Воины-Архангелы все охраняют Свет
И Ангелам Хранителям дают такой Завет:
Когда молитва чистая сотворена Душой,
В ней просьба Светом вложена, и с верою большой
С ладоней вверх отправлена, в надежде на успех,
 вы те заявки с просьбами примите ото всех
и по Ступеням Солнечным отправьте в Судеб Зал,
 где Правосудье Божие вершат. И стар и мал
в Небесной Канцелярии поставлен на учет,
небесные Служители ведут ошибок счет.
Коль принято решение порадовать истца
Из Бела Града Свет сойдет,
Как лучик от Творца. И вы,
Людей Хранители, исполните Завет –
На голову просителя направьте этот Свет.


фото интернет


Рецензии