Ничего я не хочу...

              * * *

Ничего я не хочу –
Ни живой, ни мёртвый.
Я за всё собой плачу
Как валютой твёрдой.

Что ни сделаю, то вмиг
Лишним обернётся.
Тайну страшную постиг,
А она смеётся.

И не делать ведь нельзя –
Лень уничтожает.
Очень странная стезя
В гости приглашает.

Лаконичною судьбой
Жить теперь придётся.
Был недавно сам не свой,
Как на дне колодца,

А сейчас обрёл покой
И дела простые.
Я подвижною водой
Становлюсь из льдины.

Таю прямо на глазах,
Растекаюсь шире.
Не стою я на часах,
А живу я в мире.


21 мая 2007


Рецензии