По улицам без выраженной цели

По улицам без выраженной цели
бродить, молчать до глубины души,
и, когда боль свихнется от веселья,
Не сбавя шаг, не пряча взгляд, не жить.

Опять сказать тебе: ну сделай чудо,
мне руку положи на лоб чуть-чуть,
чтобы теплее стало на минуту.
Но, как всегда, ответишь "не хочу".

А после, гостем в чьей-нибудь квартире,
когда сорвется боль через пальто,
ты скажешь, что мы все в каком-то мире,
который не спасет уже ничто.
94г.


Рецензии