25

.....и каждый раз когда она говорит мне, мол, я согласна,
что-то едва уловимо дергается внутри,
и сигналят потекшие датчики: danger! читай - опасность,
но  я иду с ней пить кофе и говорить.
говорить обо всем на свете: о листве, о пустых бульварах,
о коротком детстве, оставшемся в ощущениях навсегда,
и о том, как мы не похожи, о мудрой Варгас,
что поет свою la llorona  в  каких-то мексиканских вычурных городах...

 - представляешь, ей уже 91, и она до сих пор  - En El Poncho Rojo,
интересно, а мы смогли бы - вот так, всегда....?
или рассказываю ей, как сын мой совсем был крохой,
а я пела ему песни в больничном боксе... ответить "да"
на мое упрямое восхищение - это ведь проще простого,
а вот знать меня и не возненавидеть -  это надо еще суметь,
и я жду ее после работы у выхода: полшестого,
на моих персональных ходиках четко горохочет медь,
рассыпаются камни, стрелки слетают с круга, 
новости в заголовках Яндекса явно сошли с ума:
почему там не пишут - марта яковлева на текстильщиках ждет подругу,
передайте ей, пусть выходит уже сама - 
пусть выходит с руками поднятыми и сдается,
пусть уже скажет - черт с ним, бери как есть...

...улыбаюсь, Варгас в моем айпэде вместе со мной смеется,
она поет - я люблю тебя, часики на моей руке отбивают шесть. 


Рецензии
Марта, читаю и...замирает всё, и сердце что удивительно, вместе с тем. Вы слишком искренни,вот... а я ...читаю Басё и боюсь немного касаться запретных тем.

Татьяна Лапинская   28.09.2010 16:31     Заявить о нарушении
да ужас вообще. я слишком откровенна, это правда.

Марта Яковлева   28.09.2010 16:33   Заявить о нарушении
Вот и замечательно! Если бы все могли, хотя тогда зачем бы были стихи, тем паче такие как ваши. Вы просто с ног сбиваете честностью и эмоциями.

Татьяна Лапинская   28.09.2010 16:53   Заявить о нарушении