Я своей свободой избалован...

                * * *

Я своей свободой избалован.
Для меня «что делать?» не вопрос.
Даже если слишком я раскован,
Обратись ко мне всерьёз.

Я настроюсь на твои заботы,
Отведу возможность сильных гроз,
Справлюсь я с причудами погоды,
Лишь прими меня всерьёз.

Мне так часто хочется смеяться,
Каждый случай превращать в курьёз.
Я бываю клоуном-паяцем,
К смеху относясь всерьёз.

Ну а если был бы я угрюмым,
Я б себя давно довёл до слёз.
Не по мне солидные костюмы.
Как серьёзным быть всерьёз?

Я от мира спрятался в улыбку.
Днём одним живу я как с колёс.
В мире этом всё настолько зыбко,
Счастье только лишь всерьёз.

Но нельзя за ним никак угнаться,
Лучше, чтоб оно пришло само.
Кто свободным сможет здесь остаться,
Счастье тем всерьёз дано.


19-23 ноября 2007

в песне для ок. повтор 2 посл. строк в чуть изм. виде:
                Кто свободным может оставаться,
                Счастье тем всерьёз дано.


Рецензии