Леди Осень

Я не знаю, как кто любит осень, -
Горький воздух, треск сухих костров,
Но она с рассветом нежным в гости
В мир пришла до вьюжных холодов.

Узкие холодные ладони
Сеют дождь и золотят листву;
Пеленой тумана ночь укроют,
И растают в жертвенном дыму.

Гордая и царственная леди,
Мантия из трав, что горше слез.
Знаешь, я теперь на этом свете
Уж никем не увлекусь всерьез...

11.09.10 г.


Рецензии
Чудесное стихотворение! Великолепная и утончённая Леди Осень!!!
С теплом,

Людмила Эйза   16.09.2010 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Люмила! очень приятна Ваша похвала =)

Ника Зиминская   20.09.2010 09:45   Заявить о нарушении