Планетарная лапта

Земля моя - сестра Венеры,
Скажу вам, той ещё мегеры...
Бесстыже Солнце завлекая,
Лет... миллиардов пять летает.

За Марсом рулят кавалеры, -
Газообразные химеры:
Сатурн, Юпитер и Плутон...
Меркурий - к Солнцу приближён.

И девиц планетных охраняет, -
От Солнца грудью прикрывает.
Така, видать, его судьба, -
За девок жариться всегда.

Собой от звёзд закрыв подруг,
Химеры тоже стали вкруг, -
В лапту играют "мужики"!
Кидать Нептуну не с руки...

С Плутоном поменяв орбиту,
Он наудачу мечет биту...
Кому достанется она?
Земле, Венере, Солнцу? Да...

А если вмажет бита в тело?
Ну, хоть бы мимо пролетела...


Рецензии