Мысли вслух...

Когда чья-то душа молчит, мы чаще всего не допытываемся о чем ее молчание.
Она может молчать о многом: о любви, которая не случилась в ее жизни, о нерожденных детях, о радостях, происходящих нечасто и о тревогах, присутствием своим нарушающих ее покой.
Мы почти не заглядываем в глаза друг другу, забывая, что они - зеркало души.
Нам просто в суете некогда это сделать.
Но жизнь иногда, одергивая, заставляет остановится и тогда мы, среди десятков, сотен, тысяч других глаз пытаемся отыскать те, самые нужные, чтобы понять, о чем же молчала близкая нам, родная душа.
Но чаще всего мы спохватываемся слишком поздно, тогда, когда ответа уже не прочитать.
А потом живем с постоянно присутствующим в нашей жизни чувством вины, что может быть, всего-то навсего надо было остановиться, заглянуть в эти самые глаза и найти ответы на те самые вопросы, которые теперь не будут давать нам покоя до конца нашей жизни.


Рецензии
Как ты права, Алёна... нас просто уносит ежедневный водоворот, и мы разучиваемся останавливаться на том, что и есть самое главное. Глохнет понемногу душа наша... И от этого становится грустно.

Журавушка   18.09.2010 10:17     Заявить о нарушении
Да, это главное, чтоб душа не окаменела, Лид!
Но только мы спохватываться во время не умеем.

Алёна Майер   23.01.2011 05:47   Заявить о нарушении