Кубера и муха в цейлонском чае

               

Как паук-птицеед в деревяшку бабахая глухо,
Я-в три пальца бездумно стучу и стучу о словарь.
На тепло сентября распоясалась злобная муха.
Норовит укусить, словно я густогривый киннар.

Вот Кубера в богатстве страж Севера грозный
Лошадиноголовым народом прошёл окружён.
И как шлейф золотой рой мушиный тянулся нервозно
От Цейлона к Твери. Кто укушен-богатством сражён.

Фумигаторы к бою готовы! Прельщаться-ли этим "навозом"?
К Ярославлю Кубера пошёл, на какой-то рожон?

                9 сентября 2010 г.

Никакого смысла, только шутка. Муха в чай упала.

*Кубера-Бог богатства и страж Севера, выгнан с Цейлона, ушел в Гималаи,  ходит окружённый киннарами-людьми с лошадиными головами.
**На однотысячной купюре России изображён Ярослав Мудрый, основатель Ярославля. Ярославлю-моей исторической Родине, тысяча лет в 2010 году!

***Автор Алкора-Алла Корякова написала пародию на этот стих.Можете у неё прочесть.


Рецензии
Фумигаторы к бою готовы! Прельщаться-ли этим "навозом"?
К Ярославлю Кубера пошёл, на какой-то рожон? ))))
Умеешь развеселить!)))

Сергей Крав1   03.04.2013 09:55     Заявить о нарушении
Да, уж! Весело, когда Кубера босиком по снегу топает.
Всех благ, тебе!

Любовь Кравцова   03.04.2013 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.