Ты просишь стихи мои прочесть


"Ты просишь
стихи мои прочесть"

Вчера – во сне опять ты снишься,
ты просишь – стихи мои прочесть.
И я читаю, а ты с наслаждением
всё смотришь, не сводя
пристальный твой взгляд.
– Читай стихи, бабуля! – говоришь. –
Ведь в детстве ты мне не читала,
и не читала сказок тоже.
А я любил истории и сказочки
послушать,
и их рассказывала мне
другая бабушка моя.
Как ты читаешь!
А как ты доступно пишешь всё,
как будто бы я побыл дома.
Прочти ещё чего-нибудь,
мне всё понятно,
как будто ты со мною говоришь.
Но почему так мало строчек в них
о сыне?
Я виновата, не зная,
что ответить.
Стихи – дарила я тебе...
и о тебе...
Но стану я писать о твоём сыне – тоже.
И вдруг – внезапный ночной лай собак.
Ночь – мой сон они мне прерывают,
смотрю на время:
только три часа.
Зачем они проснулись, лают?!
Ведь дома нет детей – и тишина,
в чём дело, сразу не пойму.
Дети
ещё вечером умчались
в белом лимузине – наверно, давно
улетели в Европу,
в заранее запланированный отпуск.
Хочу я спать.
Но лай собак опять меня сбивает.
О чём я?
Включаю свет.
И все собаки впопыхах сбегают
по лестницам вниз.
Там никого!
А может – ты стучался в дверь?
И снова – гашу я свет – ложусь.
Опять
мой сон меня одолевает.
Совсем такой,
какой он был живой.
И... у меня
всё продолжения просит – уже напеть.
С моих стихов куплеты?
Как в детстве у кровати пели для меня?
И я запела, без голоса,
его не было у меня никогда.
слухом я обладала.
Мои армянские мелодии дудука
слышались так смешно,
но строчки стихов меня сильно обжигали,
как будто первый раз их слышу я,
что я с трудом допела до конца.
А он... опять
всё просит у меня – напеть ему
армянскую мелодию дудука.
Она понравилась тебе?..
Родной мой...
он только мне кивает головой.
Всю ночь я пела
ту же песню,
и всё я пела.
Пока мы оба не заснули.

Nansy Ston USA 08.05.2010


Рецензии
В сон являются черты-преждевременно ушедшей души.

Моргун-Джеджалий Виталий   21.08.2012 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо!Виталий!С уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   21.08.2012 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.