Осень

ОСЕНЬ
       "Есть книги для глаз,
       И книги в форме пистолета..."
           Б.Гребенщиков


Смотри: уже желтеют листья
И пуще дождик желудной.
А ты ушла в Агату Кристи
И бредишь ею лишь одной.

Хотя ещё тепло как будто,
Но канул в Лету летний зной.
И крепкий чай не пью я утром,
А пью зелёный с желтизной.

И (я боюсь, случится это)
Остынет с первым снегом кровь,
И книгой в форме пистолета
Я застрелю свою любовь.

1988


Рецензии