Его красивые деньки

Его красивые деньки

 


                На фото мой внук Петя в детстве - умер в двадцать лет по ошибке врачей...

      Его красивые деньки
  Какая боль у нас в душе... Как можно перенести утра-
ту?! Пролиты реки слёз. Вода ведь точит камень, как то-
чит нас слеза. Зачем та жизнь, зачем? Любить и помнить
только. Страдание моё тебе не передать, не надо грусти
нагнетать... Давай вспомним лучше мы «его красивые
деньки», что было в детстве. Чтоб на немного зажили
раны наши.
  Вот что я вспомнила сейчас. Летели летом дети отды-
хать, а Петенька с собой небольшой сейф ручной берёт.
Что спрятал там, не поймём, а ключ куда-то положил, не
помнил. Уже посадку объявили, уже досмотр... И вот во-
прос – откройте сейф, а где ключ от него? Не понимая
ничего, он смотрит так, как будто не ему вопрос был за-
дан, а только, хлопая глазами, боясь папу, всё смотрит,
как будто прощения просит он у мамы. Опять вопрос –
откройте сейф. А где ключи?
   Уже им не до смеха стало, ведь самолёт взлетит без
них. Останутся без отпуска они все дома. И вспомнил он
уж наконец – нашёлся ключик, молодец! Открыли сейф,
и что там видят? Заполнен был он разным детским хла-
мом, а главное, в хламе жвачки были, их было штук сто.
Такой он был, наш Петя, шкодой.
  Чужой читатель иль родной, читай роман о жизни мой.
Прочувствовав чужую боль до капельки, не сможешь и
другим боль ты причинить.

 

Жизнь моя, как осенний листочек. Автобиографический роман. Том 2.
Глава 1. «Америка, США»
Часть 15. «Его красивые деньки»
http://www.proza.ru/2013/05/31/1673


Рецензии
С пониманием и с сочувствием к Вашей утрате, Нина.
Будьте в порядке!

Яков Баст   31.10.2017 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо!Яков!Всех Вам благ!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   31.10.2017 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.