Ребёнок и старик

               


Встретишь на улице ребенка и старика
                И подумаешь, как один похож на другого
Слогом невнятного языка,
                Робостью или нездешностью слова,


Неровностью шага – один только вошел,
                Другой почуял себя засидевшимся гостем
И поспешил туда, где ждать хорошо
                И чертить письмена надоевшей тростью.



Ребенок не ведает умных слов,
                Старик избавляется от них как от хлама.
И каждый из них начинает с азов
                К природе идти, как приходят к храму.


Старик  ощущает соки земли:
                «Хорошо будет спаться мне в черноземе».
Ребенок шепчет цветку: «Живи!»
                И трогает стебель его на изломе.


Старик сядет на лавку и горько вздохнет:
                «Хозяином был – стал обузой…»
Ребенок замедлит свой шаткий ход,
                На руки попросится легким грузом.


И кормя хлебным мякишем голубей,
                Старик улыбнется им на прощанье.
Ребенок скажет: « Ко мне скорей!»
                И весь затрепещет от ожиданья.


Рецензии
Беру Вас в избранные, хорошо пишете.

Фантомпризрачный   28.10.2012 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Фантомпризрачный:)

Алехандра Хмелева   28.10.2012 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.