Ничто...

Человек без совести - ничто,
Пристанища там нет Душе и Богу,
Как робот,он шагает с кем-то в ногу,
Совершая, всё-таки, не то.

Ни сомнений, ни тревог внутри,
Лишь пустота и утопают муки
И исчезают крики все и звуки,
Главное желание: "сотри"!

Первою станет человечность,
А далее по списку остальное,
Не чувствуя вины, что за спиною
Вновь балуется словом "вечность".

Раньше было видно по лицу
И от стыда горели часто уши,
Так проявляли совесть в прошлом души,
Нынче доверяют подлецу.

9.09.2010 год

http://www.stihi.ru/2010/09/09/883


Рецензии
Риммуль,интересно про уши получилось.:)

С теплом и нежностью.

Наталья Флоря   10.09.2010 08:48     Заявить о нарушении
Но это правда!!!

С теплом!!!!

Анна Баварская   10.09.2010 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.