Роберт Геррик. H-937 Внешний вид обманчив

Роберт Геррик. (H-937) Внешний вид обманчив

Был штиль, и, мнилось, моря гладь
Звала к себе двух дев играть;
Прельстив девиц, взбурлило море,
И обе утонули вскоре.
Не верь морям: они, целуя,
Убьют и девственность святую.


Robert Herrick
937. FAIR SHOWS DECEIVE

Smooth was the sea, and seem'd to call
Two pretty girls to play withal:
Who paddling there, the sea soon frown'd,
And on a sudden both were drown'd.
What credit can we give to seas,
Who, kissing, kill such saints as these?


Рецензии