Под впечатлением от

http://stihi.ru/2009/07/29/1054

Там где песочница, горка, лошадки,
Все разравняли решеньем управы!
Здесь друг на друге отныне палатки,
Вывеска: "Ярмарка в златоглавой!"

Люди, забыв про звуки гитары,
Топчатся, хапая зелень и фрукты.
Пиво и квас разливают здесь в тары,
А шаурма, куры-гриль и продукты

Здесь теперь будут вместо площадки,
Там, где детишки раньше играли.
Злое зверье разложило манатки -
Деньги куют. На детей наплевали!

Трется здесь тот же серый уазик.
Слуги народа, следя за "порядком",
Освободившись от разных оказий,
Словно газон состригают с них бабки.

Петь перестали дворовые барды,
Не услыхать во дворе скрип качелей.
Целыми днями играют тут в нарды.
Как же они нам уже надоели!

Нет гитариста и детской площадки,
Где извлекал он красивые ноты.
Местным жильцам теперь жить тут не сладко,
Лишь иноземцы, считая банкноты

До бесконечности этому рады,
Им наплевать, что не каждый доволен.
Я запустил бы в тот рынок гранату,
Если б на то была моя воля.

Жаль, что у маленьких нет больше горки.
Жаль мне сейчас и того гитариста.
Вы, прочитав мои редкие строки
Уж не примИте меня за расиста.

08.09.2010


Рецензии
Волей своей как раз только ты и можешь управлять, а вот по поводу гранаты, людей которые не ведают, что делают с миром, покалечишь. Вот как с лицемерием невежеством и ложью быть? Одной гранатой не обойтись.
Спасибо, что не равнодушны к невежеству.

Валентина Мизернова   02.11.2012 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.