Про Мента

Raoul
СоображАли мы - было нас трое.
Тщетно пытались гитару настроить,
Просто разбили, ломать же не строить,
Тихо распили за чьё то здоровье.
Видим идёт парнишка с гитарой,
Всем сразу музыки вдруг захотелось.
Песни попеть и послушать нашару,
После поллитра плясалось и пелось.
 
- Эй музыкант сбаццай пару вещей,
   Можешь сыграть Энио Мариконэ?
   Я от него так балдею, ваще!
   Хочешь налью я тебе самогона?

 - Не откажусь, наливай самогона.
   Выпью за творчество и за искусство!
   Трясся всю ночь я в товарном вагоне,
   Не обманули видимо чувства.
   Ну а это моя струшка-гитара,
   Где только нАс с ней не носило.
   Ручная работа - папин подарок,
   Может не так уж она и красива..."

Звуки гитары на детской площадке,
Там где песочница, тенисный стол,
Где карусели, горки, лошадки,
Там разливали мы граммов по сто.
Выпивки море, море закуски,
И музыкант как ПакО де ЛюсИя,
Так отдыхали мы, чисто по русски,
Это естественно, мы же в России.

Кто то кричал нам "Уроды" с балкона,
"Ща позвоню не покажется мало!
Быстро приедут ребята в погонах,
И разукрасят ваши епала".

Быстро приехал серый уазик,
Пьяный сержант без наезда не может.
Просто в карманах у всех нас полазил
И говорит с недовольною рожей -

 - Что ахуели? Уже пол-второго,
   Спать не даёте людям придурки!
   Всем упираться приходится рогом,
   Что за бутылки? Что за окурки?
   Дай мне сюда балалайку, ты рыжий!
   Я разобью её в щепки об угол.
   Эй! Ты куда навострил свои лыжи?
   Ох и придётся сейчас тебе туго!

Бегать за ним не пришлось ему долго,
Да далеко ли упрёшься с гитарой,
Мент исподлобья смотрел страшным волком,
И наносил музыканту удары.

 - Ну Паганини, тебе покажу я,
   Быстро запомнишь мои ты уроки
   И по секрету всё же скажу я,
   Я ненавижу людские пороки!
   Ты музыкант - мудозвон тупорылый!
   Мусор, мешаешься тут под ногами.
   Бил я и буду таким бить я рыло,
   СлАвна Россия у нас мудаками.

Бил музыканта минут он пятнадцать,
Папин подарок расколотил он.
Остановился, кончил пинаться,
И музыканту в общем хватило.

 - Всё! Разошлись по домам идиоты!
   И забирайте с собой этот мусор.
   Людям нормальным с утра на работу,
   Зря вы однако устроили тУсу!

 - Ты же убил его! Что ты наделал!
   Сядешь надолго, больше не выйдешь!
   Ты избивал уже мёртвое тело,
   Он же не дышит, ты это видишь?
   Ну ты попал и на зоне загнёшься,
   Пику получишь в бок или шило,
   Но ты от туда живым не вернёшься,
   Вытянут там из тебя твои жилы!

Вышли соседи в пижамах с округи,
Сразу сбежались зеваки-старушки,
Быстро связали менту ноги-руки,
Кто-то изъял докуметы и пушку.
Масса свидетелей этого дела,
Вышла во двор повозмущаться.
Возле мента, бездыханного тела,
Кто-то кУрил нервно из домочадцев.

Мент получил сполна за такое.
Больше не пьют на детской площадке.
Не нарушают больше покоя
Там где песочница, горка, лошадки.