Сентябрь. Дождём умыты дали

Сентябрь.  Дождём умыты дали,
И будто не было жары.
Горячую водичку дали,
В садах осенние дары
Сбирают дачники в лукошка,
От засухи – не до корзин.
Подорожавшая картошка
Бабулек гонит в магазин.
Сидели бы себе на печке,
Но создают ажиотаж.
И вот уже простая гречка
За шестьдесят целковых аж…
Сентябрь. Снопы в полях связали,
Немного, правда, мать итить.
Медведев с Путиным сказали,
Что цены не дадут взвинтить.
Сентябрь. Народ поставлен раком,
Над ним дожди в полях висят.
Картошка стоит двадцать с гаком,
А греча стоит – шестьдесят….


Рецензии
Браво! Вы - молодец. простыми словами выразили всё, что у народа на душе накипело. Вы-настоящий поэт!

Светлана Васикова   28.09.2010 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.