Neujahrswuensche 2010

Sollten viele frohe Stunden
Euch bescheren maechtig Spass,
Euer Glueck mit Witz abrunden,
Wuenscht Euch Allen Schastak Stas!

Damit Ihr, erholt und munter
In das Neue Jahr gerutscht,
Machet weiter, dass nur flutscht,
Arbeit und das Leben bunter.

Denn wir haben nicht so lange
Unser Leben zu gestalten,
Das die Moiren still verwalten.

Ganz egal, wie lang der Faden
Uns die Klotho hat gewebt,
Die Lachsis schwingt die Schere
Zag! Die Seele geht schon baden
Mit dem Charon in den Styx.
Lebensfreuden aus und nix,
Und nach uns verbleibt die Leere.

Sehr unheimlich, schrecklich bange
Sind die Bilder mir im Sommer,
Wo am Abend lockt das Glueck.
Zum Silvester werde frommer,
Werfe manchen bangen Blick
Mal auf Treiben mein zurueck.

Lobe Besserung und Rasten,
Wuensche Freunden viele Tage
Geld, Gesundheit, freie Zeit,
Wo ein jeder ist bereit
Goetter mal beim Worte nehmen
Trinken, tanzen, richtig schlemmen,
Denn danach kommt Alltagsfassten.

Die Geschenke zu verleben,
Auch wenn Haare schon erblassen.
Menschen sind die Kinder eben
Und Herr Gott soll uns so lassen!


Рецензии