Обыкновенный случай

На речке на июньской, средь идиллии
там, где обрыв затейливой канвой... -
попа бойцы нетрезвые топили:
без рясы, без креста, но с головой...

И вечер был, так кстати, с алым бантом,
он подбодрял прикладом облаков:
мол, друг... товарищ, я тебе гарантом, -
стихийным разрубателем оков.

А вдалеке всё грезилась гармошка
( и там же сало, девки, самогон),
и оставалось-то совсем немножко:
тому, кудлатому, добавить сапогом...

И как же всё тогда спокойно вышло:
без криков, без пальбы...
Шли над рекой.
И только по глазам зачем-то вишня
хлестала больно тонкою рукой.


Рецензии
Мастер ты, Сергей, истории рассказывать незнакомые... спасибо!
С теплом,

Борис Нечеухин   12.11.2010 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
С теплом

Сергей Дуков   13.11.2010 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.