У дороги тополь

Принакрылся снегом, милый тополь,
Без листвы он голый, как младенец
Пусть пурга гуляет, себе вдоволь,
Ты такой же, как я отщепенец.

Ты вдали от берёзок  и елей,
У старой дороги стоишь
Соловьиных не слышится трелей,
Летом, зимой, ты грустишь.

Ты один на ветру, на морозе,
Нет ни деревца рядом с  тобой
Ну, а ты так хотел, той берёзе,
Рассказать о любви под луной.

Той берёзке, любимой подружке
Что невестой стоит под горой
Ты качался как пьяный в пивнушке,
Напоившись  её красотой.

Как хотел он  её обогреть,
Закрывая от лютой метели
И так долго, так долго смотреть,
И дождаться весенней капели.

02.09.10.


Рецензии
Доброй ночи, Дмитрий!

Действительно, в стихотворении есть душа, есть пылкость чувств и ощущается образно-поэтическое восприятие окружающего мира. А техника - дело наживное! Желаю творческих успехов и удачи.

С уважением и теплом,
Светлана

Моисеева Светлана   27.01.2011 01:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.